zikao.bjeea.cnКитай будет твердо отстаивать коренные интересы страны

果敢头条 时间:2019-06-27 07:52:13

  Любая уступка по коренным интересам Китая будет означать отказ от будущего развития страны!

  Американская сторона постоянно накаляет торгово-экономические трения, оказывает давление на научно-технологические компании Китая, в ходе переговоров говорит одно, а делает другое, ведет себя недобросовестно, даже в области таможенных пошлин и закупок постоянно выдвигает разные требования и запрашивает неимоверно высокую цену. Скрытые намерения США известны всем.

  Американская элита рассматривает США в качестве «вечного начальника мира» - это основной интерес Соединенных Штатов. Бросать вызов руководящему положению США – это значит бросать вызов коренному интересу страны. С исторической точки зрения, Соединенные Штаты постоянно сталкивались с вызовами, которые бросали вторые по мощности страны в мире, Вашингтон никогда не был к ним снисходителен. США создавали проблемы для Великобритании, Японии, СССР и ЕС, это рефлекс Соединенных Штатов по поддержанию своей гегемонии в мире.

  Быть скромным и осторожным, не говорить пустяки, больше делать и меньше афишировать свои действия, не стремиться к господству – именно в этом и заключается истинный смысл выражения «скрывать способности и ждать своего часа». В новый исторический этап Китаю по-прежнему следует придерживаться этих качеств, однако нужно отметить, что КНР будет твердо идти по пути мирного развития, защищать свои законные права, не будет жертвовать коренными интересами государства.

  20 июня, «Жэньминь жибао» онлайн --«Если бы не было программы «Китайское производство-2025», если бы не осуществлялся план по привлечению «10000 талантов»…С началом китайско-американских торгово-экономических трений постоянно существует мнение о том, что «если бы» Китай «скрывал возможности и ждал своего часа», то у КНР не было бы проблем с США и все были бы счастливы.

  По общей мощности Китай уже не сравнится с той лодкой, какой страна была до начала политики реформ и открытости, сегодня КНР – это большой корабль, который находится в дальнем плавании. ВВП на душу населения со 11000 американских долларов в 1978 году вырос до 10 тыс. американских долларов в 2018 году, Китай из 15-й экономики мира стал второй. Кроме этого, КНР уже является первой торговой страной и вторым государствам по услугам в мире, а также занимает второе место в мире по фактическому использованию зарубежного капитала и иностранных инвестиций. В 2010 году Китай обогнал Японию по ВВП и стал второй экономикой мира, вплоть до настоящего времени продолжает сохранять сильные тенденции роста. Меры предосторожности и подавления США по отношению к КНР являются умышленными.

  Как будто, «если бы» Китай не ел за столом, то США не перевернули бы этот стол. Встает вопрос: неужели только у США есть право сидеть за столом, есть стейк и пить красное вино,а Китаю только и остается "грызть" черную горбушку за углом?

zikao.bjeea.cn

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意新锦江使用,如果有侵权请立即联系新锦江,新锦江立即下架或删除。

热门文章